Гастрономия
Филиппинская кухня недавно была признана одним из самых больших открытий в кулинарном мире. Благодаря влиянию богатой истории, большому разнообразию традиций многочисленных племен и народов, населяющих страну, а также уникальной способности филиппинцев сочетать вкусы и использовать по максимуму имеющиеся ингредиенты, мы получаем простую, без излишеств, но удивительно вкусную и аутентичную еду.
Филиппины являются одним из крупнейших архипелагов в мире, поэтому филиппинская кухня обладает большим количеством региональных и местных особенностей.
Это означает, что существуют сотни (если не тысячи) отдельных блюд, а также множество вариантов одного и того же блюда, различающихся в разных регионах страны способом приготовления и названием.
Помимо этого, у филиппинской кухни есть также и иностранные корни. Например, большое влияние оказывала китайская кухня, которую привозили с собой торговцы, а позже и иммигранты из региона Фуцзянь.
Традиции колонизаторов – испанцев (правили страной 300 лет), американцев, японцев и британцев (вкупе с индийскими рабочими) также внесли свой вклад.
Также прослеживается и мексиканское влияние - рабочие и торговцы привозили ингредиенты и блюда на филиппинские берега. Кроме того, здесь можно встретить блюда из исламских регионов страны, которые испытали влияние соседних стран Юго-Восточной Азии.