Филиппины собирают награды

visitphilippines 18.07.2022 0

Департамент туризма (DOT) празднует включение трех островных направлений страны в число «25 лучших островов мира» по версии нью-йоркского туристического журнала Travel + Leisure (T+L).

Остров Боракай с его идеальными закатами, словно на открытке, занял 9-е место в списке лучших островов мира T + L, за ним на 11-м месте следует Палаван и его живописные лагуны в Эль-Нидо, остров Себу и его даосский храм расположились на 16-м месте. Журнал T+L попросил своих читателей «оценить свой опыт путешествий по всему миру — поделиться своим мнением о лучших городах, островах, круизных лайнерах, курортах, авиакомпаниях и многом другом. Читатели оценивали развлечения, достопримечательности, природные красоты и пляжи, кухню и гостеприимство местных жителей, которыми славятся острова.»

«Филиппины поистине благословлены непревзойденной красотой природы в сочетании с теплотой и бесконечным гостеприимством филиппинцев, благодаря чему Себу, Палаван и Боракай и были включены в этот престижный список», — подчеркнула министр туризма Кристина Гарсия Фраско.

Боракай и Палаван также вошли в пятерку лучших островов Азии по версии T+L наряду с Пхукетом, Таиландом, Бали, Индонезией и Мальдивами. «Читатели Travel + Leisure с любовью вспоминали свой отдых на лучших островов Азии до эпохи COVID. Теперь, когда регион вновь открывается, они, безусловно, планируют вернуться на острова», — сказано в журнале T+L.

Одновременно Филиппины были включены журналом о путешествиях Condé Nast Traveler (CNT) в список «40 самых красивых стран мира».

Также в список среди прочих попали такие страны как Бразилия, Франция, Италия, Япония и Соединенные Штаты Америки.

Между тем, портал TimeOut.com также включил Манилу в число лучших городов мира. Рейтинг составлен по результатам опроса городских жителей по всему миру. Города оценивались по нескольких критериям, среди которых помимо бурной ночной жизни, ресторанов и заведений культуры также значится пешеходная доступность, удобный общественный транспорт и безопасность. Тем не менее, следует отметить, что под Манилой обычно подразумевается Метро Манила или национальный столичный регион Филиппин.

«Пусть это мировое признание красоты нашей природы вдохновит нас на еще большие усилия, направленные на повышение авторитета Филиппин в индустрии туризма за счет развития и усовершенствования туристической инфраструктуры», — с энтузиазмом отметила госпожа Фраско.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.